Такой разный мир
22.02.2014
Все мы нуждаемся во внимании, заботе и любви. Это бесценные
вещи, которые невозможно купить ни за какие деньги. Сколько в мире, стране, даже просто в городе Красноярске людей, которые
не получают тепла близких?
Автор: Клейко Валерия
16.10.2013
Толерантность в современном языке часто подменяется понятием терпимости, что приводит к тому, что сущность толерантности низводится к простому терпению и другим негативным тенденциям. Примером такого смешения двух совершенно разных понятий может служить рассуждение студентки ИППС СФУ Александры Шалыгиной. В статье рассмотрено, что произойдет, если толерантность полностью подменится терпимостью о всеми вытекающими негативными последствиями, ущетвующими как для общества, так и для личности.
01.06.2013
Студенты — будущие педагоги Ткаченко Ю.С, Ребушева Т.С, Зиганшин Р.Р при рассмотрении толерантности уделили вопросам стереотипов, существующих в человеческом обществе. В своей статье они раскрывают сущность национальных стереотипов, их роль в современном обществе.
30.05.2013
Студентам — будущим педагогам СФУ было предложено рассказать, где они сталкиваются с проявлениями толерантности в своей жизни. Как это не странно, с большей готовностью они высказывались о тех ситуациях, в которых толерантное поведение, к сожалению, отсутствует. Татьяна Лукьянова со своими колегами рассуждали на следующую тему: Отношение к пожилым людям в современной России со стороны молодежи.
28.01.2013
Исторические корни национальных стереотипов.
28.01.2013
Истинные парижане сегодня едят в основном шаурму и патриотически запивают ее французским пивом
Мы привыкли думать, что Франция — это лягушачьи лапки, сыр, мода, вино, Renault, Peugeot и элегантные парижанки. Но стереотипы обманчивы. В XXI веке Франция — это шаурма, пиво, Mercedes, ширпотреб на распродажах и женщины в хиджабах.
28.01.2013
«На первом дне рождения страны, вернувшейся с войны»
|